ср.
Дозревание плодов яблони, груши, дыни и т.п. в искусственных условиях (в хранилищах, теплицах, парниках).
ср.
Дозревание плодов яблони, груши, дыни и т.п. в искусственных условиях (в хранилищах, теплицах, парниках).
Доза́ривание - плодов, дозревание плодов томата, дыни, яблони, груши, абрикоса и других в искусственных условиях (хранилищах, теплицах, парниках) до потребительской спелости. Дозаривание ускоряется при температуре около 20°C и при обработке этиленом (в герметических камерах).
* * *
ДОЗАРИВАНИЕ - ДОЗА́РИВАНИЕ плодов, дозревание плодов томата, дыни, яблони, груши, абрикоса (см. АБРИКОС) и др. в искусственных условиях (хранилищах, теплицах, парниках). Дозаривание ускоряется при температуре ок. 20оС и при обработке этиленом (в герметических камерах).
ДОЗАРИВАНИЕ плодов - дозревание плодов томата, дыни, яблони, груши, абрикоса и др. в искусственных условиях (хранилищах, теплицах, парниках). Дозаривание ускоряется при температуре ок. 20оС и при обработке этиленом (в герметических камерах).
ДОЗАРИВАНИЕ плодов, дозревание плодов томата, дыни, яблони, груши, абрикоса и др. в искусственных условиях (хранилищах, теплицах, парниках). Дозаривание ускоряется при температуре около 20°C и при обработке этиленом (в герметических камерах).