Масляноки́слые бакте́рии - виды клостридий, сбраживают сахара́ с образованием масляной и уксусной кислот, газов и других продуктов. Распространены в почве, загрязнённой воде. Вызывают порчу пищевых продуктов (молока, сыра), а также силоса.
* * *
МАСЛЯНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ - МАСЛЯНОКИ́СЛЫЕ БАКТЕ́РИИ, виды клостридий (см. КЛОСТРИДИИ), сбраживают сахара с образованием масляной и уксусной кислот, газов и др. продуктов. Распространены в почве, загрязненной воде. Вызывают порчу пищевых продуктов (молока, сыра), а также силоса.
Большой энциклопедический словарь
МАСЛЯНОКИСЛЫЕ БАКТЕРИИ - виды клостридий, сбраживают сахара с образованием масляной и уксусной кислот, газов и др. продуктов. Распространены в почве, загрязненной воде. Вызывают порчу пищевых продуктов (молока, сыра), а также силоса.