холод. техн.
Процедура обезвоживания какого-либо вещества путем замораживания с последующей сублимацией образующегося при этом льда.
холод. техн.
Процедура обезвоживания какого-либо вещества путем замораживания с последующей сублимацией образующегося при этом льда.
-ая, -ое. хим.
◊
сублимационная сушка пищевых продуктов
способ консервирования, при котором происходит обезвоживание замороженных продуктов путем сублимации.
сублимацио́нный, сублимацио́нная, сублимацио́нное, сублимацио́нные, сублимацио́нного, сублимацио́нной, сублимацио́нных, сублимацио́нному, сублимацио́нным, сублимацио́нную, сублимацио́нною, сублимацио́нными, сублимацио́нном, сублимацио́нен, сублимацио́нна, сублимацио́нно, сублимацио́нны, сублимацио́ннее, посублимацио́ннее, сублимацио́нней, посублимацио́нней
сублимацио́нный п 1*a