Пепто́ны - смесь продуктов неполного гидролиза белков. Применяют в микробиологии для приготовления питательных сред.
* * *
ПЕПТОНЫ - ПЕПТО́НЫ, смесь продуктов неполного гидролиза белков. Применяют в микробиологии для приготовления питательных сред.
Пепто́ны - смесь продуктов неполного гидролиза белков. Применяют в микробиологии для приготовления питательных сред.
* * *
ПЕПТОНЫ - ПЕПТО́НЫ, смесь продуктов неполного гидролиза белков. Применяют в микробиологии для приготовления питательных сред.
ПЕПТОНЫ - смесь продуктов неполного гидролиза белков. Применяют в микробиологии для приготовления питательных сред.
ПЕПТОНЫ - продукты белков и клейковины, образующееся от действия пепсина на пищу, поступающую в желудок; в кишках образуются под влиянием фермента (причины брожения) поджелудочной железы, или иначе: панкреатического сока. Белок сам по себе не может всасываться, а пептоны всасываются и являются полезными организму.