Все словари русского языка: Толковый словарь, Словарь синонимов, Словарь антонимов, Энциклопедический словарь, Академический словарь, Словарь существительных, Поговорки, Словарь русского арго, Орфографический словарь, Словарь ударений, Трудности произношения и ударения, Формы слов, Синонимы, Тезаурус русской деловой лексики, Морфемно-орфографический словарь, Этимология, Этимологический словарь, Грамматический словарь, Идеография, Пословицы и поговорки, Этимологический словарь русского языка.
Уважаемый пользователь, сайт развивается и существует только на доходы от рекламы - пожалуйста, отключите
блокировщик рекламы.
Недавно искали
пилав
Толковый словарь
м.
Восточное кушанье из вареного рассыпчатого риса с кусочками мяса, маслом и пряностями; плов.
Толковый словарь Ушакова
ПИЛА́В и плов, пилава, муж. (турец. pilav и перс. plou) (кул.). Восточное кушанье из вареного риса с кусочками мяса (баранины, курицы) и пряностями.
Толковый словарь Даля
ПИЛАВ, плав или плов, татар., турец., перс. рисовая каша с изюмом, крутая, рассыпчатая и политая топленым маслом; иногда с бараниной, с курицей, окрашенная шафраном; персияне ·произн. пилав, пилау, татары плов
Словарь существительных
ПИЛА́В, -а, м
Кушанье из вареного риса с жиром, кусочками мяса, морковью, луком и с пряностями, употребляемое в пищу (обычно на Востоке) в качестве второго блюда;
Син.: плов.
Самый вкусный пилав можно найти только в Ташкенте.
Энциклопедический словарь
ПИЛА́В -а; м. [от тур. pilāw]
1. = Плов.
2. Кушанье из смеси варёного риса, зёрен кукурузы, зеленого горошка, овощами и пряностями, добавляемое к мясным и рыбным блюдам. Подать п. в качестве гарнира.
род. п. -а "кушанье из риса", диал. пило́в - то же, плов, донск. (Миртов). Из тур. рilаv "крутая рисовая каша" (Радлов 4, 1337); см. Мi. ТЕl. 2, 143; Преобр. II, 58.
Словарь иностранных слов
ПИЛАВ - любимое кушанье из баранины у некотор. восточн. народов.
Сканворды для слова пилав
- Восточное кушанье из вареного риса с кусочками мяса.
ПИЛАВ или ПЛОВ (тур. и перс.). Кушанье, любимое восточными народами, состоящее из риса или друг. круп, с кусочками бараньего или иного мяса, облитого растопленным маслом.