ЛИИЖТ при МПС. Жарг. студ. Шутл. Ленинградский институт изучения женского тела при Министерстве половых сношений. Синдаловский 2002, 105. Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта при Министерстве путей сообщения.
Жарг. студ. Шутл. Ленинградский институт изучения женского тела при Министерстве половых сношений. Синдаловский 2002, 105. Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта при Министерстве путей сообщения.
ЛИИРОВАТЬ lier. кулин. Иногда легировать, что неверно.. Загустить. Указание чаще всего дается в рецептах для изготовления супов. муссов и некоторых полужидких вторых блюд .. Лиировать можно также и процессе приготовления отдельные полуфабрикаты, например, фарш, пюре. В подавляющем большинстве случаев лиирование производится при помощи муки, яиц. крахмалов и других обволакивающих пищевых продуктов, придающих какому-либо известному блюду, например, картофельному пюре - новую консистенцию, вкус и даже цвет. Лиирующие материалы никогда не должны превышать пяти процентов массы (веса) того или иного блюда, в обычный рецепт которого они не входят. В русской кухне частным видом лиирования служит подпыл, то есть подсыпка муки в жидковатое тесто. Похлебкин Сл.