Все словари русского языка: Толковый словарь, Словарь синонимов, Словарь антонимов, Энциклопедический словарь, Академический словарь, Словарь существительных, Поговорки, Словарь русского арго, Орфографический словарь, Словарь ударений, Трудности произношения и ударения, Формы слов, Синонимы, Тезаурус русской деловой лексики, Морфемно-орфографический словарь, Этимология, Этимологический словарь, Грамматический словарь, Идеография, Пословицы и поговорки, Этимологический словарь русского языка.

лиивимаа

Энциклопедический словарь

Ли́ивимаа (Liivimaa), эстонское название Ливонии в XIII-XVI вв. и Лифляндии (Видземе) в XVII - начале XX вв.

* * *

ЛИИВИМАА - ЛИ́ИВИМАА (Liivimaa), эстонское название Ливонии в 13-16 вв. и Лифляндии (Видземе) в 17 - нач. 20 вв.

Полезные сервисы

лиивимаа (liivimaa)

Большой энциклопедический словарь

ЛИИВИМАА (Liivimaa) - эстонское название Ливонии в 13-16 вв. и Лифляндии (Видземе) в 17 - нач. 20 вв.

Полезные сервисы

лиижт

Поговорки

ЛИИЖТ при МПС. Жарг. студ. Шутл. Ленинградский институт изучения женского тела при Министерстве половых сношений. Синдаловский 2002, 105. Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта при Министерстве путей сообщения.

Полезные сервисы

лиижт при мпс

Поговорки

Жарг. студ. Шутл. Ленинградский институт изучения женского тела при Министерстве половых сношений. Синдаловский 2002, 105. Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта при Министерстве путей сообщения.

Полезные сервисы

лиинахамари

Практический толковый словарь

геогр.

гора на побережье Баренцева моря (откуда немцы запускали свои летающие тарелки)

Полезные сервисы

лиировать

Словарь галлицизмов русского языка

ЛИИРОВАТЬ lier. кулин. Иногда легировать, что неверно.. Загустить. Указание чаще всего дается в рецептах для изготовления супов. муссов и некоторых полужидких вторых блюд .. Лиировать можно также и процессе приготовления отдельные полуфабрикаты, например, фарш, пюре. В подавляющем большинстве случаев лиирование производится при помощи муки, яиц. крахмалов и других обволакивающих пищевых продуктов, придающих какому-либо известному блюду, например, картофельному пюре - новую консистенцию, вкус и даже цвет. Лиирующие материалы никогда не должны превышать пяти процентов массы (веса) того или иного блюда, в обычный рецепт которого они не входят. В русской кухне частным видом лиирования служит подпыл, то есть подсыпка муки в жидковатое тесто. Похлебкин Сл.

Полезные сервисы