Все словари русского языка: Толковый словарь, Словарь синонимов, Словарь антонимов, Энциклопедический словарь, Академический словарь, Словарь существительных, Поговорки, Словарь русского арго, Орфографический словарь, Словарь ударений, Трудности произношения и ударения, Формы слов, Синонимы, Тезаурус русской деловой лексики, Морфемно-орфографический словарь, Этимология, Этимологический словарь, Грамматический словарь, Идеография, Пословицы и поговорки, Этимологический словарь русского языка.

пищевая промышленность

Энциклопедический словарь

Пищева́я промы́шленность - совокупность отраслей, производящих пищевые продукты: мясная, молочная, рыбная, мукомольно-крупяная, хлебопекарная, сахарная, кондитерская, консервная, масложировая и др.

* * *

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ - ПИЩЕВА́Я ПРОМЫ́ШЛЕННОСТЬ, совокупность отраслей, производящих пищевые продукты: мясная, молочная, рыбная, мукомольно-крупяная, хлебопекарная, сахарная, кондитерская, консервная, масло-жировая и др.

Большой энциклопедический словарь

ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ - совокупность отраслей, производящих пищевые продукты: мясная, молочная, рыбная, мукомольно-крупяная, хлебопекарная, сахарная, кондитерская, консервная, масло-жировая и др.

Идеография

скотопромышленность.

бойня. скотобойня.

салотопенный.

маслоделие.

маслобойня. маслозавод.

сыроварение, сыроделие.

сычужина.

сахароварение.

свекловица.

бастр.

меласса.

гидрол.

просорушка.

мельница. мельник. молоть.

мукомольный (# производство).

пекарня. пекарь.

хлебопекарня. хлебопекарный.

хлебозавод.

пивоварение. пивовар.

чаеразвесочный (# фабрика).

роллер.

виноделие.

акратофор.

фризер (производство мороженого).

тузлук.

пищевик.

Полезные сервисы

пищевая ценность

Энциклопедический словарь

Пищева́я це́нность - основная характеристика пищевого продукта: количество содержащихся в нём пищевых веществ (белков, жиров и др.) и их соотношение.

* * *

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ - ПИЩЕВА́Я ЦЕ́ННОСТЬ, основная характеристика пищевого продукта: количество содержащихся в нем пищевых веществ (белков, жиров и др.) и их соотношение.

Большой энциклопедический словарь

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ - основная характеристика пищевого продукта: количество содержащихся в нем пищевых веществ (белков, жиров и др.) и их соотношение.

Полезные сервисы

пищевая цепь

Энциклопедический словарь

Пищева́я цепь (цепь питания, трофическая цепь), ряд организмов (растений, животных, микроорганизмов), в котором каждое предыдущее звено служит пищей для последующего. Связаны друг с другом отношениями: пища - потребитель. Пищевая цепь включает обычно от 2 до 5 звеньев: фото- и хемосинтезирующие организмы (продуценты), создающие первичную продукцию (органическое вещество); растительноядные животные (фитофаги) - первичные консументы (потребители); плотоядные животные (хищники) - вторичные консументы; разрушители мёртвого органического вещества - редуценты (грибы, одноклеточные организмы).

* * *

ПИЩЕВАЯ ЦЕПЬ - ПИЩЕВА́Я ЦЕПЬ (цепь питания, трофическая цепь), ряд организмов (растений, животных, микроорганизмов), в котором каждое предыдущее звено служит пищей для последующего. Связаны друг с другом отношениями: пища - потребитель. Пищевая цепь включает обычно от 2 до 5 звеньев: фото- и хемосинтезирующие организмы (продуценты), создающие первичную продукцию (органическое вещество); растительноядные животные (фитофаги) - первичные консументы (потребители); плотоядные животные (хищники) - вторичные консументы; разрушители мертвого органического вещества - редуценты (грибы, одноклеточные организмы).

Большой энциклопедический словарь

ПИЩЕВАЯ цепь (цепь питания - трофическая цепь), ряд организмов (растений, животных, микроорганизмов), в котором каждое предыдущее звено служит пищей для последующего. Связаны друг с другом отношениями: пища - потребитель. Пищевая цепь включает обычно от 2 до 5 звеньев: фото- и хемосинтезирующие организмы (продуценты), создающие первичную продукцию (органическое вещество); растительноядные животные (фитофаги) - первичные консументы (потребители); плотоядные животные (хищники) - вторичные консументы; разрушители мертвого органического вещества - редуценты (грибы, одноклеточные организмы).

Полезные сервисы