ж.
Научная дисциплина, изучающая химические процессы в почве и растениях, способы повышения плодородия почвы и повышения урожайности сельскохозяйственных культур путём использования удобрений и других средств.
ж.
Научная дисциплина, изучающая химические процессы в почве и растениях, способы повышения плодородия почвы и повышения урожайности сельскохозяйственных культур путём использования удобрений и других средств.
АГРОХИ́МИЯ, -и, жен. Наука о химических процессах в почве и растениях, питании растений, применении удобрений.
| прил. агрохимический, -ая, -ое.
АГРОХИ́МИЯ, -и, ж
Наука о химических процессах в почве и растениях и о применении удобрений.
Татьяна Михайловна Воронина, крупный специалист в области агрохимии, охотно делилась знаниями с молодыми специалистами.
АГРОХИ́МИЯ -и; ж. Наука о химических и биохимических процессах, протекающих в почве и растениях, их питании, удобрении и средствах защиты от вредителей в целях повышения урожайности сельскохозяйственных культур.
◁ Агрохими́ческий, -ая, -ое. А-ая лаборатория.
* * *
агрохи́мия - наука о химических процессах в почве и растениях, минеральном питании растений, применении удобрений и средств химической мелиорации почв; основа химизации сельского хозяйства. Сформировалась во 2-й половине XIX в. Становление агрохимии связано с именами А. Тэера, Ю. Либиха, Д. И. Менделеева, Д. Н. Прянишникова и др. Развивается на основе достижений агрономии и химии.
* * *
АГРОХИМИЯ - АГРОХИ́МИЯ, наука о химических процессах в почве и растениях, минеральном питании растений, применении удобрений и средств химической мелиорации почв; основа химизации сельского хозяйства. Сформировалась во 2-й пол. 19 в. Становление агрохимии связано с именами А. Тэера, Ю. Либиха, Д. И. Менделеева, Д. Н. Прянишникова и др. Развивается на основе достижений агрономии и химии.
АГРОХИМИЯ - наука о химических процессах в почве и растениях, минеральном питании растений, применении удобрений и средств химической мелиорации почв; основа химизации сельского хозяйства. Сформировалась во 2-й пол. 19 в. Становление агрохимии связано с именами А. Тэера, Ю. Либиха, Д. И. Менделеева, Д. Н. Прянишникова и др. Развивается на основе достижений агрономии и химии.
-и, ж.
Наука о питании растений, применении удобрений и химических средств защиты растений с целью получения высоких устойчивых урожаев.
АГРОХИМИЯ, наука о химических процессах в почве и растениях, минеральном питании растений, применении удобрений и средств химической мелиорации почв. Сформировалась во 2-й половине 19 в. Благодаря достижениям агрохимии создана промышленность по производству минеральных удобрений.
а́грохи́мия, а́грохи́мии, а́грохи́мий, а́грохи́миям, а́грохи́мию, а́грохи́мией, а́грохи́миею, а́грохи́миями, а́грохи́миях
агрохи́мия
(см. агро... + химия) наук о химических и биохимических процессах, протекающих в почве и в растениях, питании растений, применении удобрений и других химических средств для улучшения плодородия поч и повышения урожайности с.-х. культур.