Кремовый ликер Amarula производится из плодов дикорастущего южноафриканского дерева марула. Сначала плоды марулы проходят ферментацию, в процессе которой из сахара, содержащегося в плодах, образуется алкоголь. Затем следует дистилляция этого плодового вина из марулы в медных перегонных кубах, и дистиллят закладывается на выдержку в бочки из французского дуба. Выдержка длится минимум два года, после чего содержимое смешивается с другими ингредиентами - продуктом алкогольной мацерации (настаивания) свежих плодов марулы и свежими стабилизированными сливками.
Согласно местной африканской легенде, плоды дикорастущего дерева марула имеют мистический характер, поскольку их особенно любят есть слоны во время брачного периода. Считается, что плоды марулы придают особую силу и увеличивают разнообразные способности организма.