мн.
Вещества различной химической природы, способные снижать свободнорадикальное окисление органических веществ молекулярным кислородом.
мн.
Вещества различной химической природы, способные снижать свободнорадикальное окисление органических веществ молекулярным кислородом.
Антиоксида́нты (антиокислители), природные или синтетические вещества, замедляющие или предотвращающие окисление органических соединений антиоксидантов применяют, например, для стабилизации топлив, полимеров, предотвращения порчи пищевых продуктов.
* * *
АНТИОКСИДАНТЫ - АНТИОКСИДА́НТЫ (антиокислители), природные или синтетические вещества, замедляющие или предотвращающие окисление органических соединений. Антиоксиданты применяют, напр., для стабилизации топлив, полимеров, предотвращения порчи пищевых продуктов.
АНТИОКСИДАНТЫ (антиокислители) - природные или синтетические вещества, замедляющие или предотвращающие окисление органических соединений. Антиоксиданты применяют, напр., для стабилизации топлив, полимеров, предотвращения порчи пищевых продуктов.
антиоксида́нты
(анти... гр. oxys кислый) антиокислители - вещества, задерживающие окисление органических веществ; широко примен., напр., для повышения устойчивости полимерных материалов (резин, пластмасс и др.) к действию кислорода.