ж.
отвлеч. сущ. по прил. бактерицидный 2.
Бактерици́дность (от бактерии илатинской caedo - убиваю), свойство химических веществ (бактерицидов), физических и биологических факторов (температура, ионизирующего излучения, фермент лизоцим и др.) вызывать гибель бактерий.
* * *
БАКТЕРИЦИДНОСТЬ - БАКТЕРИЦИ́ДНОСТЬ (от бактерии (см. БАКТЕРИИ) и лат. caedo - убиваю), свойство химических веществ (бактерицидов), физических и биологических факторов (температура, ионизирующее излучение, фермент лизоцим (см. ЛИЗОЦИМ) и др.) вызывать гибель бактерий.
БАКТЕРИЦИДНОСТЬ (от бактерии и лат. caedo - убиваю) - свойство химических веществ (бактерицидов), физических и биологических факторов (температура, ионизирующее излучение, фермент лизоцим и др.) вызывать гибель бактерий.
бактерици́дность
(лат. caedere убивать) способность физических, химических в биологических факторов убивать бактерии и другие микроорганизмы.
БАКТЕРИЦИДНОСТЬ и, ж. bactéricide adj. Способность убивать болезнетворные бактерии или останавливать их развитие. БАС-2. Так называемая бактерицидность (способность убивать бактерии). РБ 1917 4 -5 65. - Лекс. БСЭ-2: бактерицидность; МАС-1 1957: бактерици/дность.