м.
Сырой яичный желток, взбитый с сахаром (иногда - и с ромом).
ГО́ГОЛЬ-МОГОЛЬ, гоголь-моголя, муж. см. гогель-могель.
ГО́ГОЛЬ-МО́ГОЛЬ, го́голь-мо́голя, м
Высокопитательный алкогольный или безалкогольный напиток, приготовляемый из сырого яичного желтка, взбитого или растертого с сахарным песком.
Гоголь-моголи бывают алкогольными и безалкогольными.
{{го́голь-м{}о{}голь}} го́голя-мо́голя; м. [нем. Gogel-Mogel] Кушанье из сырых яичных желтков, взбитых с сахаром.
ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ, гоголь-моголя (реже гоголя-моголя), м.
Черт знает что, несуразица, ерунда.
От общеупотр. назв. кушанья.
го́голь-мо́голь, го́голь-мо́голи, го́голь-мо́голя, го́голь-мо́голей, го́голь-мо́голю, го́голь-мо́голям, го́голь-мо́голем, го́голь-мо́голями, го́голь-мо́голе, го́голь-мо́голях
Это название взбитого с сахаром сырого яичного желтка заимствовано из польского, где kogel-mogel (в том же значении) восходит к немецкому Kuddel-muddel - "мешанина". В русском первая часть польского слова сближена с гоголь.
го́голь-мо́голь
"средство против хрипоты из яиц и сахара", также го́гель-мо́гель (петерб.), го́галь-мо́галь, смол. (Добровольский). Согласно Мирза-Джафару (Сб. Вс. Миллеру 313), заимств. из англ. hug-mug, hugger-mugger, о котором см. Чемберс, Et. Dict. 237. [Славский (II, стр. 327) объясняет близкое польск. kogel-mogel - то же из нем. Kuddelmuddel "мешанина". - Т.]