ж.
Внедрение компьютерной техники, компьютерных технологий в различные сферы человеческой деятельности.
ж.
Внедрение компьютерной техники, компьютерных технологий в различные сферы человеческой деятельности.
КОМПЬЮТЕРИЗА́ЦИЯ -и; ж. Широкое внедрение компьютеров в различные сферы человеческой деятельности, перевод трудоёмких операций и процессов на компьютерную основу. К. страны. Программа компьютеризации науки. К. экономических расчётов.
* * *
компьютериза́ция - широкое внедрение ЭВМ (компьютеров) в различные сферы человеческой деятельности (например, для управления технологическими, транспортными, энергетическими и другими производственными процессами; проектирования сложных объектов; планирования, учёта и обработки статистических данных, организационно-административного управления; проведения научных исследований, обучения, диагностирования и т. д.).
* * *
КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ - КОМПЬЮТЕРИЗА́ЦИЯ, широкое внедрение ЭВМ (компьютеров) в различные сферы человеческой деятельности (напр., для управления технологией, транспортом, энергетическими и др. производственными процессами; проектирования сложных объектов; планирования, учета и обработки статистических данных, организационно-административного управления; проведения научных исследований, обучения, диагностирования и т. д.).
КОМПЬЮТЕРИЗАЦИЯ - широкое внедрение ЭВМ (компьютеров) в различные сферы человеческой деятельности (напр., для управления технологией, транспортом, энергетическими и др. производственными процессами; проектирования сложных объектов; планирования, учета и обработки статистических данных, организационно-административного управления; проведения научных исследований, обучения, диагностирования и т. д.).
КОМПЬЮТЕРИЗА́ЦИЯ.
Процесс использования средств электронной вычислительной техники в различных сферах жизнедеятельности общества, в том числе и в образовании и обучении; одно из направлений научно-технического прогресса.
компьютеризация
- (тэ), и, мн. нет, ж. (англ. computerisation < лат. - см. компьютер).
Процесс внедрения (в систему образования, в экономику и т. п.) компьютерной техники.
КОМПЬЮТЕРИЗА́ЦИЯ ОБУЧЕ́НИЯ.
Применение компьютера в учебном процессе. Можно говорить о двух направлениях компьютеризации обучения:
1) овладение приемами работы с компьютером в качестве средства учебной деятельности (для этого учащимся предлагаются курсы типа «Использование компьютерных технологий в учебном процессе»);
2) использование компьютера в качестве объекта изучения (в частности, изучение возможностей применения компьютера в различных сферах производства, культуры, образования). К. о. оказывает существенное воздействие на все стороны учебного процесса. В то же время К. о. не решает всех проблем обучения: компьютер не может и не должен заменить преподавателя в учебном процессе, а новые информационные технологии не могут вытеснить традиционные. К. о. способствовала развитию дистанционного обучения, созданию языковых компьютерных курсов, электронных учебников и тренажеров, внедрению в учебный процесс Интернета.