КРЕПИНЕТЫ crepinettes.
1. Плоские сосиски. Дюбуа. Плоские сосиски из под рубежной пленки или бараньего рубца. Пищепром 167. Пирожки крепинеты жареные на росте. Petites crépinettes grillées à l'allemande. Радецкий 1855 3 50. Крепинет. Мелко молотое мясо с приправами, приготовленное на пергаменте; плоская колбаса. Браун 2003.
2. Крепинет. Голуби или перепелки, зажареные целыми тушками на рашпоре или гратаре (решетках) над углями (не выше 10 см над слоем угля). Иногда крепинетом называют и ложножареных "голубей", то есть мясной фарш, обернутый в листья капусты, получил на русском языке наименование "голубцов", то есть изделий, похожих по методу приготовления на "голубей". Похлебкин Сл.