Все словари русского языка: Толковый словарь, Словарь синонимов, Словарь антонимов, Энциклопедический словарь, Академический словарь, Словарь существительных, Поговорки, Словарь русского арго, Орфографический словарь, Словарь ударений, Трудности произношения и ударения, Формы слов, Синонимы, Тезаурус русской деловой лексики, Морфемно-орфографический словарь, Этимология, Этимологический словарь, Грамматический словарь, Идеография, Пословицы и поговорки, Этимологический словарь русского языка.
Уважаемый пользователь, сайт развивается и существует только на доходы от рекламы - пожалуйста, отключите
блокировщик рекламы.
Недавно искали
лентовский
Словарь русских фамилий
ЛЕНТОВСКИЙ
Вспоминается лента. На деле жеисходное слово совсем другое: "лентус" по-латыни - медлительный. Тот, кто занимается музыкой, знает итальянский термин того же происхождения: ленто - медленно. Фамилия семинарская, награждались ею,видимо, ученики семинарии, не отличавшиеся быстротой и проворством. (Ф)
Сканворды для слова лентовский
- Магнат из оперы украинского композитора Константина Данькевича «Богдан Хмельницкий».
Ленто́вский Михаил Валентинович (1843-1906), актёр, антрепренёр. Играл (с перерывами) в Малом театре, много гастролировал в российской провинции. С огромным успехом выступал в опереттах. В Москве в 1882 открыл Фантастический театр, спектакли которого отличались грандиозностью постановок, необычайностью эффектов. Создал театры оперетты в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В 1882 также открыл в Москве Новый театр и театр «Скоморох». К 1894 разорился. В 1898-1901 режиссёр в Московской частной русской опере С. И. Мамонтова.
Большой энциклопедический словарь
Ленто́вский Михаил Валентинович (18431906), актёр, антрепренёр. Играл (с перерывами) в Малом театре, много гастролировал в провинции. С огромным успехом выступал в опереттах. В 1882 открыл в Москве Фантастический театр, спектакли которого поражали грандиозностью постановок, необычайностью эффектов. Создал театры оперетты в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. В 1882 открыл в Москве Новый театр, в 1885 театр «Скоморох» (в репертуаре пьесы А. Н. Островского, А. Ф. Писемского, Л. Н. Толстого). К 1894 разорился. В 18981901 режиссёр Московской частной оперы С. И. Мамонтова.