Существует целое гнездо "лихих" фамилий: Лиханов, Лихин, Лиховидов, Лихохвостов и другие. (Э) Вообще слово лихой в словаре Даля имеет несколько значений. молодецкий, хваткий, бойкий, удалой, ухорский, смелый, решительный; злой, злобный , мстительный лукавый. Соответственно и прозвища на лих- могли иметь разные значения.
Лихобабаин - то ли баба у мужика была лихая, то ли лихо за бабами ухаживал.
Лихошерстов. В том же словаре Даля лехошерстый - злой кусливый пес, но видимо так называли и человека с соответствующим характером. А у Суперанской Лихошерстов - с обильной растительностью на лице и на теле. Лихоносов.
У первого Лихоносова отец, видимо , имел достаточно безобразный нос, есть же прозвище лихорожий - имеющий безобразный вид.
А вот Лиховид мог быть и красавцем, лихим парнем и наоборот уродиливым, безобразным.
ЛИХУ́ТИНА Анаст. Анд. (по 1-му браку Люстих, по 2-му - Кузьмина) (1802-75) - артистка балета, педагог. Окончила Петерб. театр. уч-ще в 1819 (кл. Ш. Дидло). Уже в 1817 выступила в балете "Ацис и Галатея". Среди ее ролей: Тамаида ("Молодая островитянка"), Муска ("Венгерская хижина, или Знаменитые изгнанники"), Маргарита ("Рауль де Креки, или Возвращение из крестовых походов"), Зелия ("Приключение на охоте"). Танец Л. отличался чистотой, выразительностью, легкостью, грациозностью. С 1826 преподавала в Петерб. театр. уч-ще; храня традиции Дидло, ставила балеты для школьных спектаклей.