МИТОНИРОВАТЬ mitonner. устар, кулин.Варить, разваривать на слабом огне; добавлять что-л. для густоты. Сл. 18. Распарить, размочить в чем, пока не напитается. Гримо Прихотник 1809 374. Когда капуста сварится, накатить тем же бульоном и миторировать корками белаго хлеба. Сл. пов. 4 77.
митонироваться
Словарь галлицизмов русского языка
МИТОНИРОВАТЬСЯ mitonner. устар., кулин. Подвергаться митонированию. Дайте вскипеть месиву сему, велитье обелить двенадцать можжевеловых зерен можно рыскнуть и до четырнадцати и опустите в кулис ваш вместе с дроздами, снятыми с вертела, дайте всему митонироваться, снимите перед подачею жир с кулиса, и будьте уверены, что от рагу сего всяк станет не лизать, а обсасывать пальчики свои. Гримо Прихотник 1809 164.