ж.
Небольшой прыжок.
ПРИПРЫ́ЖКА, припрыжки, жен. Обычно в сочетании с предлогом "в", см. вприпрыжку.
-и, род. мн. -жек, дат. -жкам, ж. разг.
Действие по глаг. припрыгнуть-припрыгивать (в 1 знач.); небольшой прыжок, подскок.
Но в городах, по деревням Еще мазурка сохранила Первоначальные красы: Припрыжки, каблуки, усы Всё те же. Пушкин, Евгений Онегин.
[Лучков] взял Машу за руку - и пошел вдоль круга, без припрыжек и топаний, как бы нехотя исполняя неприятный долг. Тургенев, Бретер.
припры́жка, припры́жки, припры́жек, припры́жке, припры́жкам, припры́жку, припры́жкой, припры́жкою, припры́жками, припры́жках
Вприпрыжку, припрыжка. [...]
степень лексической употребительности отдельных падежных форм имени существительного не одинакова. Поэтому какое-нибудь слово может вымереть, исчезнуть, а те или иные формы его в определенных сочетаниях продолжают жить. Понятно, что случаи предложного употребления таких форм - при наличии подходящих условий - превращаются в наречия. Именно таким образом складываются продуктивные морфологические типы образования наречий. Например, наречие вприпрыжку, относящееся к продуктивному типу наречных образований из предлогов в и на с винительным образа действия, представляет собой остаток имени существительного - припрыжка. Ср. у Пушкина в «Евгении Онегине»:
Но в городах, по деревням
Еще мазурка сохранила
Первоначальные красы:
Припрыжки, каблуки, усы
Все те же...
(Виноградов. Русск. язык, с. 382).