ж.
1. Порок древесины, заключающийся в том, что внутри ствола заключен участок коры и древесины, омертвевших при жизни дерева вследствие повреждения ствола.
2. Тонкая прослойка жира в мясе.
3. Волокнистые образования в мякоти плода.
ж.
1. Порок древесины, заключающийся в том, что внутри ствола заключен участок коры и древесины, омертвевших при жизни дерева вследствие повреждения ствола.
2. Тонкая прослойка жира в мясе.
3. Волокнистые образования в мякоти плода.
ПРО́РОСТЬ, прорости, жен. (спец.).
1. Косая или поперечная прослойка в дереве.
2. Нарост на стволе дерева.
3. Прослойка мяса в сале, в жиру или сала в мясе. Трихины находятся обычно не в сале, а в прорости.
4. Прожилка в плодах, напр. в мякоти арбуза.
ПРО́РОСТЬ -и; ж. Спец.
1. Порок древесины, состоящий в омертвении части древесины и коры вследствие повреждения поверхности ствола.
2. Прослойка мяса в сале или сала в мясе. Сало с проростью.
3. Волокнистые образования в мякоти плода. П. в арбузе. Арбуз с проростью.
-и, ж. спец.
1. Порок древесины, состоящий в омертвении части древесины и коры вследствие повреждения поверхности ствола.
2. Прослойка мяса в сале или сала в мясе.
3. Волокнистые образования в мякоти плода.