мн.
1. Изделие из пшеничной муки в виде длинных нитей, отвариваемых целиком.
2. Кушанье, приготовленное из таких изделий.
мн.
1. Изделие из пшеничной муки в виде длинных нитей, отвариваемых целиком.
2. Кушанье, приготовленное из таких изделий.
СПАГЕ́ТТИ, мн., нескл. Изделие из пшеничной муки в виде длинных нитей, отвариваемых целиком. Итальянские с. С. с тёртым сыром, с томатным соусом (блюдо).
СПАГЕ́ТТИ, нескл., мн
Пищевой продукт, представляющий собой длинные тонкие без отверстий внутри полоски теста, приготовленного из пшеничной муки без соли, сахара и каких-л. приправ. Производится в фабричных условиях, готовится варкой в подсоленной кипящей воде и употребляется в пищу в качестве отдельного блюда.
Спагетти перед употреблением лучше всего полить мясным соусом или кетчупом.
СПАГЕ́ТТИ неизм.; мн. [итал. spagetti] Пищевой продукт из пресного пшеничного теста в виде длинных нитей. Любитель с. Есть с. с помидорами, с соусом. Намотать с. на вилку.
- «Шнурки из теста».
- Самый популярный сорт пасты.
- Крутящаяся вилка на батарейках придумана для поедания этих изделий.
- Блюдо, благодаря которому появился вилка с несколькими зубцами.
- Длинные макароны.
- Какое итальянское изобретение, подаваемое на стол, иногда называют волосами ангела?
- «Маленькие шпаги» на обеденном столе.
- Эти макароны лучше всего вешать на уши.
- Плохо спроектированная, слабо структурированная, запутанная и трудная для понимания программа называется термином, содержащим этот продукт питания.