Отчества от уменьшительных форм Степуня, Степуха, Степуша - производных от канонического мужского имени Стефан (др.-греч. stefane - "венок). Так как древнерусскому языку звук [ф] не был свойствен, это имя в повседневной речи произносили как Степан. К слову степь эти фамилии не имеют никакого отношения. Степурин - отчество от ласкательной или ироничной формы Степура этого имени. (Н) Стенин - разумеется, не от "стена", а от имени Стеня - уменьшительной формы имени Степан. (Ф) Остальные фамилии от производных форм этого же имени. Причем, фамилии на -енко (Степаненко, Степченко), -ук/-юк (Степанюк, Степук) скорее всего украинские,т.к. суффикс -енко распространен в восточной украине, а -ук/-юу в западной.
Стефано́вский Пётр Михайлович (1903-1976), лётчик-испытатель, генерал-майор авиации (1944), Герой Советского Союза (1948). Испытания ряда опытных самолётов, в том числе пикирующего Пе-2, реактивных истребителей Як-15 и МиГ-19 на пилотаж (летал на самолётах свыше 300 типов).
* * *
СТЕФАНОВСКИЙ Петр Михайлович - СТЕФАНО́ВСКИЙ Петр Михайлович (1903-76), российский летчик-испытатель, генерал-майор авиации (1944), Герой Советского Союза (1948). Испытания ряда опытных самолетов, в т. ч. пикирующего Пе-2, реактивных самолетов на пилотаж.
СТЕФАНОВСКИЙ Петр Михайлович (1903-76) - российский летчик-испытатель, генерал-майор авиации (1944), Герой Советского Союза (1948). Испытания ряда опытных самолетов, в т. ч. пикирующего Пе-2, реактивных самолетов на пилотаж.