ср.
Определение титра [титр II] какого-либо раствора путём сравнения его реакций с реакциями раствора, концентрация которого известна.
ср.
Определение титра [титр II] какого-либо раствора путём сравнения его реакций с реакциями раствора, концентрация которого известна.
ТИТРОВА́НИЕ, титрования, мн. нет, ср. (спец.). Действие по гл. титровать. «Ширшов открыл свою лабораторию, чтобы прогреть ее для титрования.» Папанин.
Титрова́ние - постепенное прибавление контролируемого количества реагента (например, кислоты) к анализируемому раствору (например, щёлочи) в титриметрическом анализе.
* * *
ТИТРОВАНИЕ - ТИТРОВА́НИЕ, постепенное прибавление контролируемого количества реагента (напр., кислоты) к анализируемому раствору (напр., щелочи) в титриметрическом анализе.
ТИТРОВАНИЕ - постепенное прибавление контролируемого количества реагента (напр., кислоты) к анализируемому раствору (напр., щелочи) в титриметрическом анализе.
-я, ср. хим.
Прием химического анализа, состоящий в постепенном прибавлении раствора какого-л. вещества к раствору другого, концентрацию которого необходимо установить.
титрова́ние, титрова́ния, титрова́ний, титрова́нию, титрова́ниям, титрова́нием, титрова́ниями, титрова́нии, титрова́ниях
титрова́ние
- основной прием объемного хим. анализа, состоящий в постепенном прибавлении раствора какого-л, вещества с известным титром к раствору другого вещества, концентрацию которого необходимо установить.
- Постепенное прибавление контролируемого количества реагента (например, кислоты) к анализируемому раствору (например, щелочи) в титриметрическом анализе.