прил.
1. соотн. с сущ. котлета, связанный с ним
2. Свойственный котлете, характерный для неё.
КОТЛЕ́ТНЫЙ, котлетная, котлетное. прил. к котлета; для котлет. Котлетное мясо.
КОТЛЕ́ТА, -ы, ж. Зажаренный кусок мяса (обычно с ребрышкомЧотбивная котлета) или лепёшка из мясного, рыбного, овощного фарша. Мясные, рыбные, капустные котлеты. Рубленая к. (из рубленого мяса). Картофельные, рисовые, манные котлеты (из соответствующей массы). Котлету сделать из кого-н. (перен.: сильно разбранить или избить; прост.).
котле́тный, котле́тная, котле́тное, котле́тные, котле́тного, котле́тной, котле́тных, котле́тному, котле́тным, котле́тную, котле́тною, котле́тными, котле́тном, котле́тен, котле́тна, котле́тно, котле́тны, котле́тнее, покотле́тнее, котле́тней, покотле́тней
КОТЛЕТНЫЙ ая, ое. côtelette f. Отн. к котлете, предназначенный для котлет. Котлетный фарш. БАС-1. Отделить котлетную часть от поросенка, обрубить лишния ребровыя косточки, сложить на сотейкий <сотейник?>, посолить и обложить пряностями. Радецкий 1855 3 200. В кухне, внизу, выстукивает котлетный нож - кухарка начинку рубит, пирог готовит. И. Шмелев История любовная. // Мрсква 1994 9 108. Котлетное мясо. Уш. 1934. - Лекс. САН 1847: котле/тный.