ж.
Заквашенное топлёное молоко; варенец.
РЯ́ЖЕНКА, -и, ж То же, что варенец.
В магазинах появилась настоящая густая ряженка в яркой упаковке.
РЯ́ЖЕНКА -и; ж. Кисломолочный напиток, приготовляемый из топлёного молока, заквашенного сметаной; варенец.
* * *
ря́женка - кисломолочный продукт, получаемый из топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.
* * *
РЯЖЕНКА - РЯ́ЖЕНКА, кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.
РЯЖЕНКА - кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.
РЯЖЕНКА, -и, ж.
Нарядная девушка.
Шутл. игра слов: «наряженный» + «ряженка» (назв. кисломолочного напитка).
ря́женка, ря́женки, ря́женок, ря́женке, ря́женкам, ря́женку, ря́женкой, ря́женкою, ря́женками, ря́женках
- Какому напитку Бестолковый словарь дал следующее короткое определение: «участница маскарада»?
- Квашеное топлёное молоко.
- Кисломолочный продукт.
- Её готовят так: молоко пастеризуют при температуре 95С, затем выдерживают 2-3 часа, в результате чего оно становится кремового цвета и только после этого его сквашивают при 32-36С.