Все словари русского языка: Толковый словарь, Словарь синонимов, Словарь антонимов, Энциклопедический словарь, Академический словарь, Словарь существительных, Поговорки, Словарь русского арго, Орфографический словарь, Словарь ударений, Трудности произношения и ударения, Формы слов, Синонимы, Тезаурус русской деловой лексики, Морфемно-орфографический словарь, Этимология, Этимологический словарь, Грамматический словарь, Идеография, Пословицы и поговорки, Этимологический словарь русского языка.

ряженка

Толковый словарь

ж.

Заквашенное топлёное молоко; варенец.

Толковый словарь Ожегова

РЯ́ЖЕНКА, -и, жен. То же, что варенец.

Словарь существительных

РЯ́ЖЕНКА, -и, ж То же, что варенец.

В магазинах появилась настоящая густая ряженка в яркой упаковке.

Энциклопедический словарь

РЯ́ЖЕНКА -и; ж. Кисломолочный напиток, приготовляемый из топлёного молока, заквашенного сметаной; варенец.

* * *

ря́женка - кисломолочный продукт, получаемый из топлёного молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.

* * *

РЯЖЕНКА - РЯ́ЖЕНКА, кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.

Большой энциклопедический словарь

РЯЖЕНКА - кисломолочный продукт, получаемый из топленого молока совместным молочнокислым и спиртовым брожением.

Академический словарь

-и, ж.

Топленое цельное молоко, заквашенное сметаной.

Словарь русского арго

РЯЖЕНКА, -и, ж.

Нарядная девушка.

Шутл. игра слов: «наряженный» + «ряженка» (назв. кисломолочного напитка).

Орфографический словарь

ря́женка, -и

Словарь ударений

ря́женка

Формы слов для слова ряженка

ря́женка, ря́женки, ря́женок, ря́женке, ря́женкам, ря́женку, ря́женкой, ря́женкою, ря́женками, ря́женках

Синонимы к слову ряженка

сущ., кол-во синонимов: 4

варенец

РЯЖЕНКА

РЯЖЕНКА, разг. варенец

Морфемно-орфографический словарь

ря́женк/а.

Грамматический словарь

ря́женка ж 3*a

Сканворды для слова ряженка

- Какому напитку Бестолковый словарь дал следующее короткое определение: «участница маскарада»?

- Квашеное топлёное молоко.

- Кисломолочный продукт.

- Её готовят так: молоко пастеризуют при температуре 95С, затем выдерживают 2-3 часа, в результате чего оно становится кремового цвета и только после этого его сквашивают при 32-36С.

Полезные сервисы