ж.
Насыщение виноградного вина углекислым газом путём вторичного брожения при изготовлении шампанского.
ж.
Насыщение виноградного вина углекислым газом путём вторичного брожения при изготовлении шампанского.
ШАМПАНИЗА́ЦИЯ, шампанизации, мн. нет, жен. (спец.). Действие по гл. шампанизировать.
шампаниза́ция, -и
шампаниза́ция, шампаниза́ции, шампаниза́ций, шампаниза́циям, шампаниза́цию, шампаниза́цией, шампаниза́циею, шампаниза́циями, шампаниза́циях
шампаниза́ция ж 7a
ШАМПАНИЗАЦИЯ и, ж. champagnisation f. Насыщение вина углекислым газом путем вторичного брожения (при изготовлении шампанского). БАС-1. Пищепром. - Лекс. Уш. 1940: шампаниза/ция