I в`иски
нескл. м. и ср.
Крепкий алкогольный напиток, получаемый перегонкой перебродившего сусла из ячменного солода, ржи или кукурузы.
II виск`и
мн.
Волосы, растущие на боковой части головы перед ухом.
I в`иски
нескл. м. и ср.
Крепкий алкогольный напиток, получаемый перегонкой перебродившего сусла из ячменного солода, ржи или кукурузы.
II виск`и
мн.
Волосы, растущие на боковой части головы перед ухом.
ВИСКИ́, нескл., муж. и ср. (англ. whisky). Английская водка большой крепости, изготовляемая из солода.
ВИ́СКИ, нескл., ср
Алкогольный напиток, получаемый в результате перегонки сброженного сусла из зернового сырья (первоначально изготовлялся в Англии и США).
Большинство немцев с утра пили виски (Ю. Сем.).
ВИ́СКИ неизм.; ср. [англ. whisky из кельтск. uisge beatha вода жизни] Крепкий алкогольный напиток, продукт перегонки сброженного сусла из зернового сырья (первоначально изготовлялся в Англии и США).
* * *
ви́ски (англ. whiskey, whisky), спиртной напиток (40-50 объёмных % спирта), получаемый перегонкой перебродившего сусла, приготовленного из сухого ячменного солода, ржи или кукурузы.
* * *
ВИСКИ - ВИ́СКИ (англ. whiskey, whisky, предположительно от ирл. Usquebaugh - вода жизни), спиртной напиток (40-50 объемных % спирта), получаемый перегонкой перебродившего сусла, приготовленного из сухого ячменного солода, ржи или кукурузы.
Родина виски - Ирландия и Шотландия, где впервые начали производить его в 10 веке. Первые письменные упоминания о виски относятся к 1494 году. Первоначально его изготовлением занимались шотландские скотоводы.
В современных условиях в качестве сырья для получения виски применяют главным образом ячменный солод. Перегонка происходит в простых кубовых перегонных аппаратах. Виски также получают из ржи с добавлением других видов сырья и солода.
Широко известны четыре типа виски: шотландское из ячменя, ирландское также из ячменя (в отличие от шотландского обладает более масляным вкусом), американское и канадское в основном из ржи и кукурузы (часто используют для приготовления коктейлей и тонизирующих прохладительных напитков - типа виски с содовой).
ВИСКИ (англ. whiskey - whisky), спиртной напиток (40-50 объемных % спирта), получаемый перегонкой перебродившего сусла, приготовленного из сухого ячменного солода, ржи или кукурузы.
Заимствование из английского, где whisky восходит к кельтскому словосочетанию, имеющему буквальное значение "вода жизни" (по аналогии с французским eau de vie - "вода жизни, алкоголь", что в свою очередь образовано по аналогии с латинским aqua vitae - "вода жизни").
- Ковбойская водка.
- Водка из вестернов.
- «Белая лошадь» или «Джонни Уокер».
- Этот крепкий спиртной напиток получают перегонкой сусла из ячменного солода, ржи или кукурузы.
- Алкогольный напиток, подаваемый с содовой.
- Какую водку выдерживают в дубовых бочках, обожжённых изнутри?
- Напиток ковбоя.
- О каком напитке поёт группа «Несчастный случай» в своей песне «Ржавая вода»?
- «Джон Ячменное зерно», погубивший Джека Лондона.
- Бурбон с содовой.
- Крепкий алкогольный напиток на основе зерна.
- Распространена шутка, что Джасперу Дэниелу, который умер от заражения крови, стоило просто опустить поврежденный палец в этот свой продукт.