мн.
Сухое печенье или лепешка из пресного теста.
Гале́ты (от франц. galette), печенье, заменяющее хлеб и способное сохранять свои качества длительное время; имеет слоистую структуру. Различают галеты простые (так называемое сухое печенье, крекер) и жирные (содержат 10-18% сливочного масла или маргарина).
* * *
ГАЛЕТЫ - ГАЛЕ́ТЫ (от франц. galette), печенье, заменяющее хлеб и способное сохранять свои качества длительное время; имеет слоистую структуру. Различают галеты простые (т. н. сухое печенье, крекер) и жирные (содержат 10-18% сливочного масла или маргарина).
ГАЛЕТЫ (от франц. galette) - печенье, заменяющее хлеб и способное сохранять свои качества длительное время; имеет слоистую структуру. Различают галеты простые (т. н. сухое печенье, крекер) и жирные (содержат 10-18% сливочного масла или маргарина).
ГАЛЕТЫ - лепешки, заготовляемые на время войны и для экспедиций; состоять из муки ячменной, пшеничной, гороховой, бобовой, чечевичной, семени льняного и сурепного.