м.
Сорт сухого печенья.
КРЕ́КЕР, -а, м
Кушанье, представляющие собой сухие небольшие кусочки теста (преимущественно сладкого), запеченные в духовом шкафу, употребляемое в пищу в качестве сладкого блюда или закуски.
К чаю подали крекеры.
КРЕ́КЕР -а; м. [англ. cracker] Сухое печенье, способное сохранять свои пищевые качества длительное время; разновидность галеты. Любитель крекеров. Пачка крекеров.
* * *
кре́кер (англ. cracker), сухое печенье, приготовленное из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Обычно имеет пузырчатую поверхность, пористую хрупкую структуру.
* * *
КРЕКЕР - КРЕ́КЕР (англ. cracker), сухое печенье, приготовленное из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Обычно имеет пузырчатую поверхность, пористую хрупкую структуру.
КРЕКЕР (англ. cracker) - сухое печенье, приготовленное из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Обычно имеет пузырчатую поверхность, пористую хрупкую структуру.
кре́кер, кре́керы, кре́кера, кре́керов, кре́керу, кре́керам, кре́кером, кре́керами, кре́кере, кре́керах
Заимств. в середине XIX в. из англ. яз., где cracker - суф. производное от (to) crack «трещать, расщеплять». Печенье названо по своей сухости.
КРЕКЕР [англ. cracker] - 1) сухое печенье - пористое, хрупкое печенье, приготовляемое из пшеничной муки и жира на дрожжах. Ср. ГАЛЕТА; 2) тонко нарезанные высушенные ломтики картофеля.
- Сухое печенье.
- Печенье к пиву.
- Название этого сорта печенья произошло от глагола «крошиться, ломаться».