м.
Колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих голов, ножек, языков.
м.
Колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих голов, ножек, языков.
ЗЕЛЬЦ -а; м. [от нем. Sulze - студень, холодец]. Колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных или говяжьих голов, ножек, языков.
* * *
зельц (от нем. Sülze - студень), варёное прессованное колбасное изделие в оболочке. Готовится из свиного и говяжьего мяса, шпика, а также языков, печени и др. субпродуктов.
* * *
ЗЕЛЬЦ - ЗЕЛЬЦ, вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. Готовится из свиного и говяжьего мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов.
ЗЕЛЬЦ - вареное прессованное колбасное изделие в оболочке. Готовится из свиного и говяжьего мяса, шпика, а также языков, печени и других субпродуктов.
-а, м.
Колбасное изделие, приготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных и говяжьих голов, ножек, языков.
[От нем. Sülze - студень, холодец]
Заимств. в начале XX в. из нем. яз., где Sülze «мясной или рыбный студень, вид колбасы» - того же корня, что Salz «соль».
зельц
- а, м. (< нем. Sülze студень).
Колбасное изделие, изготовляемое из предварительно сваренного мяса, свиных и говяжьих голов, ножек, языков и т.п.
|| Ср. салями, сервелат.