I ср.
1. процесс действия по гл. кольцевать
2. Результат такого действия.
II ср.
Соединение линий передачи электроэнергии, нефтепроводов и т.п. в единую систему.
I ср.
1. процесс действия по гл. кольцевать
2. Результат такого действия.
II ср.
Соединение линий передачи электроэнергии, нефтепроводов и т.п. в единую систему.
КОЛЬЦЕВА́НИЕ, кольцевания, ср. (спец.).
1. Круговая обмазка ствола деревьев смолой для предохранения от вползания вредных насекомых (с.-х.).
2. Надевание на лапки птиц и хвосты рыб меченых колец для исследования миграции, скорости передвижений, возраста и т.д.
кольцева́ние, кольцева́ния, кольцева́ний, кольцева́нию, кольцева́ниям, кольцева́нием, кольцева́ниями, кольцева́нии, кольцева́ниях
Кольцева́ние птиц - один из методов изучения биологии диких птиц, путей и сроков их перелёта и др. Пойманной птице надевают на лапку кольцо (с номером и адресом), регистрируя время и место кольцевания. С научной целью кольцевание птиц было начато в Дании (1899). С 1962 действует Международный комитет по кольцеванию птиц.
* * *
КОЛЬЦЕВАНИЕ ПТИЦ - КОЛЬЦЕВА́НИЕ ПТИЦ, один из методов изучения биологии диких птиц, путей и сроков их перелета и др. Пойманной птице надевают на лапку кольцо (с номером и адресом), регистрируя время и место кольцевания. С научной целью кольцевание птиц было начато в Дании (1899). С 1962 действует Международный комитет по кольцеванию птиц.
КОЛЬЦЕВАНИЕ ПТИЦ - один из методов изучения биологии диких птиц, путей и сроков их перелета и др. Пойманной птице надевают на лапку кольцо (с номером и адресом), регистрируя время и место кольцевания. С научной целью кольцевание птиц было начато в Дании (1899). С 1962 действует Международный комитет по кольцеванию птиц.