м.
Разновидность джема.
КОНФИТЮ́Р -а; м. [франц. confiture] Разновидность джема. Банка конфитюра. К. из слив.
* * *
конфитю́р (франц. confiture), желеобразный пищевой продукт с равномерно распределёнными в нём целыми или измельчёнными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема.
* * *
КОНФИТЮР - КОНФИТЮ́Р (франц. confiture), желеобразный пищевой продукт с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема.
КОНФИТЮР (франц. confiture) - желеобразный пищевой продукт с равномерно распределенными в нем целыми или измельченными плодами (ягодами), уваренными с сахаром с добавлением желирующих веществ (обычно пектина); разновидность джема.
конфитю́р
(фр. confiture confire варить в сахаре) разновидность варенья, полученного увариванием целых или измельченных плодов (ягод) с сахаром и веществами, образующими желе; термин к. примен. в основном в болгарии и венгрии.
КОНФИТЮР а, м. confiture f. < confire варить в сахаре. Разновидность варенья, полученного упариванием целых или размельченных плодов (ягод) с сахаром и веществами, образующими желе. СИС 1985. Разновидность джема. МАС-2. | перен. В огромном круге этого третьего по величине города, самого блестящего театра мира виртуоз пел по-немецки, любил, мечтал мужественно (не конфитюр из Парижа), естественно, как находился в тени родного бука. 1859. А. Серов Ст. о муз. 4 49. - Лекс. МАС-2: конфитю/р.