ж.
Часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; свиная или телячья грудинка.
ж.
Часть свиной или телячьей туши, расположенная вдоль по обе стороны позвоночного столба; свиная или телячья грудинка.
КОРЕ́ЙКА, -и, ж
Пищевой продукт, представляющий собой мясо из определенной части туши свиньи или теленка, провяленное в дыму, употребляемый в пищу обычно в качестве закуски.
Мы попросили продавца порезать взвешенную колбасу и корейку.
КОРЕ́ЙКА -и; ж. Свиная или телячья копчёная грудинка. Гороховый суп с корейкой.
* * *
коре́йка - копчёный продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности. Готовят корейку со шкуркой или без неё; позвонки удаляют.
* * *
КОРЕЙКА - КОРЕ́ЙКА, копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности. Готовят корейку со шкуркой или без нее; позвонки удаляют.
КОРЕЙКА - копченый продукт, приготовленный из посоленной спинной части свинины, полученной от переработки свиней мясной или беконной упитанности. Готовят корейку со шкуркой или без нее; позвонки удаляют.
коре́йка, коре́йки, коре́ек, коре́йке, коре́йкам, коре́йку, коре́йкой, коре́йкою, коре́йками, коре́йках