МОРНЕ нескл. mornay, Duplessy-Mornay, Philippe, de (? Но ежели наши сердца не изнывали тоской по шатобрианам или barbue sauce Mornay, зато мы не могли без сладостного трепета помыслить о "Великих принципах 1789 года", обо всем,что оттуда проистекало. Салт. За рубежом. // 20-14 112. Субиз, равигот, жуанвиль, шатобриан, морнэй, ришелье, батард. От одних названий голова кругом. Крестьянка 1995 11 16. Соус морне/. А. Келейникова Правильно ли мы говорим? Общ. пит. 1989 2 48.
МОРНИ См. предыдущую статью. Сырный соус из молока или сливок с добавлением сухой горчицы (филип де Морни) 1549-1623 (., вельможа при дворе Генриха IV. Браун 2003.