Пищевой продукт, представляющий собой сорт твердой копченой, т.е. просушенной в дыму колбасы, приготовленной особым образом из говядины и свинины и употребляемой в пищу обычно в качестве закуски.
САЛЯМИ salami m. Сорт колбасы. Блюдо из рыбы и раков, обжаренных на раковинах. 1911. Неженцева Кн. для хоз. 219. В полдень саламе и кокилы а ла финансьер достигли своей зрелости и графиня проснулась. Вонлярлярский Большая барыня. // В. 119.
Словарь иностранных слов
САЛЯМИ [ит. salame < salare - солить] - 1) сорт твердой копченой колбасы, изготовлявшийся вначале в Италии (Болонья, Милан); 2) полит. тактика с. - тактика получения выигрыша малыми порциями (по аналогии с нарезанными слоями с.), уменьшающая риск спровоцировать войну.
Сканворды для слова салями
- Финский доперестроечный колбасный дефицит.
- Сорт твёрдой копчёной колбасы.
- Именно так итальянцы произносят слово «колбаса».