ж.
1. Обработка сернистым ангидридом или его растворами.
2. Обработка сернистой кислотой полуфабрикатов (плодов, овощей, фруктов) с целью их консервирования.
ж.
1. Обработка сернистым ангидридом или его растворами.
2. Обработка сернистой кислотой полуфабрикатов (плодов, овощей, фруктов) с целью их консервирования.
СУЛЬФИТА́ЦИЯ -и; ж. Спец. Консервирование плодов, овощей и их полуфабрикатов с помощью сернистой кислоты, сернистого ангидрида. Сухая с. С. фруктов.
-и, ж. спец.
Консервирование плодов, овощей и их полуфабрикатов с помощью сернистой кислоты, сернистого ангидрида.
Сульфитация ягод. Сульфитация фруктовых соков.
сульфита́ция, сульфита́ции, сульфита́ций, сульфита́циям, сульфита́цию, сульфита́цией, сульфита́циею, сульфита́циями, сульфита́циях
сульфита́ция
(лат. sulphur сера)
1) обработка сернистым ангидридом, его раствр-рами или сульфитами соков и сиропов для их обесцвечивания;
2) обработка сернистой кислотой полуфабрикатов (плодов, овощей, соков) с целью их консервирования.