фе́лло, нескл., муж.
феллоген
Толковый словарь
Энциклопедический словарь
Феллоге́н (от греч. phellós - пробка и ...ген) (пробковый камбий), вторичная образовательная ткань растений, откладывающая кнаружи слои пробки, внутрь феллодерму. Может возникать из клеток первичной коры, луба и других тканей стеблей и корней.
* * *
ФЕЛЛОГЕН - ФЕЛЛОГЕ́Н (от греч. phellos - пробка и ...ген (см. ПАРТИКУЛЯРИЗМ в политологии)) (пробковый камбий), вторичная образовательная ткань растений, откладывающая кнаружи слои пробки, внутрь феллодерму. Может возникать из клеток первичной коры, луба и др. тканей стеблей и корней.
Большой энциклопедический словарь
ФЕЛЛОГЕН (от греч. phellos - пробка и ...ген) (пробковый камбий) - вторичная образовательная ткань растений, откладывающая кнаружи слои пробки, внутрь феллодерму. Может возникать из клеток первичной коры, луба и др. тканей стеблей и корней.
Слитно. Раздельно. Через дефис
Орфографический словарь
Словарь ударений
Синонимы к слову феллоген
Морфемно-орфографический словарь
Новый словарь иностранных слов
феллоге́н
(гр. fellos пробка + genos род, происхождение) пробковый камбий - образовательная ткань в стебле растений, откладывающая к внешней стороне стебля феллему, а к центру - фелюдерму.
Сканворды для слова феллоген
Полезные сервисы
феллодендрон
Словарь ударений
Синонимы к слову феллодендрон
Сканворды для слова феллодендрон
Полезные сервисы
феллодерма
Энциклопедический словарь
Феллоде́рма (от греч. phellós - пробка и dérma - кожа), внутренний слой покровной ткани растений - перидермы; возникает из феллогена и состоит из живых клеток.
* * *
ФЕЛЛОДЕРМА - ФЕЛЛОДЕ́РМА (от греч. phellos - пробка и derma - кожа), внутренний слой покровной ткани растений - перидермы (см. ПЕРИДЕРМА); возникает из феллогена и состоит из живых клеток.
Большой энциклопедический словарь
ФЕЛЛОДЕРМА (от греч. phellos - пробка и derma - кожа) - внутренний слой покровной ткани растений - перидермы; возникает из феллогена и состоит из живых клеток.
Слитно. Раздельно. Через дефис
Орфографический словарь
Словарь ударений
Синонимы к слову феллодерма
Морфемно-орфографический словарь
Новый словарь иностранных слов
феллоде́рма
(гр. fellos пробка + derma кожа) внутренняя часть перидермы, развивающаяся из клеток фелмгена; в корнях часто выполняет функцию запасающей ткани.
Сканворды для слова феллодерма
Полезные сервисы
феллоид
Орфографический словарь
Синонимы к слову феллоид
Морфемно-орфографический словарь
Полезные сервисы
феллопластика
феллоу
феллоуз чарлз
Энциклопедия Кольера
ФЕЛЛОУЗ Чарлз (Fellows, Charles)
(1799-1860), английский археолог. Родился в Ноттингеме в августе 1799. После ряда поездок по Британии в 1820 обосновался в Лондоне, где принимал участие в деятельности Британской ассоциации за развитие науки. В 1827 совершил 13-е (из числа зарегистрированных) восхождение на Монблан - по неиспользовавшемуся прежде маршруту. Позже путешествовал по Италии, Греции, Малой Азии, делая зарисовки на местные темы. В 1838 обследовал берега реки Ксанф (совр. Коджачай) и обнаружил развалины Ксанфа (древней столицы Ликии) и некоторых других ликийских городов, в том числе Тлоса. По возвращении в Англию опубликовал Дневник путешествия по Малой Азии (A Journal Written during an Excursion in Asia Minor, 1839), где описал свои открытия. В 1839, 1841 и 1844 Феллоуз совершил еще три экспедиции в Ликию, где идентифицировал руины еще 13 городов, отправив в Британский музей множество произведений искусства и архитектурных фрагментов. В 1845 он был посвящен в рыцари в знак признания его вклада в изучение античной архитектуры и скульптуры. Остаток жизни провел на острове Уайт. Умер Феллоуз в Лондоне 8 ноября 1860.
Полезные сервисы
феллоуз эдмунд хорас
Энциклопедия Кольера
ФЕЛЛОУЗ Эдмунд Хорас (Fellowes, Edmund Horace)
(1870-1951), английский музыковед, священник англиканской церкви. Родился 11 ноября 1870 в Лондоне. Получил образование в Винчестере и Оксфордском университете, в 1894 был назначен викарием церкви св. Анны в Уондсуэрте и вскоре принял сан священника (1895). После 1900 стал младшим каноником и хормейстером часовни св. Георгия (1924-1927). Умер 21 декабря 1951 в Виндзоре. Главным достижением Феллоуза в сфере музыки являются два труда: 36-томное издание мадригалов эпохи королевы Елизаветы Школа английского мадригала (The English Madrigal School, 1912-1924) и Школа английской песни с аккомпанементом лютни в 32-х томах (The English School of Lutenist Song-Writers, 1930-1932). Ученый опубликовал также биографии композиторов елизаветинской эпохи У.Берда и О. Гиббонса и писал музыку для Англиканской церкви.