мн.
Картофель, обжаренный в масле в виде очень тонких хрустящих ломтиков разной формы.
ЧИ́ПСЫ, -ов, мн
Пищевой продукт, представляющей собой картофель в виде хрустящих ломтиков, приготовленный жарением в масле.
Мексиканцы любят чипсы с острым соусом и соевые лепешки с разнообразной начинкой.
чи́псы, -ов
чи́псы, -ов
чи́пс/ы.
чи́псы мн. <м 1a>
ЧИПСЫ [англ. chips - жареный картофель] - картофель, зажаренный в масле в виде хрустящих ломтиков. Ср. ПОМ ШИП.
- Способ продать одну картофелину по цене килограмма.
- Какой снек так легко воспламеняется, что его можно употребить в качестве растопки для костра?
- Картофель в виде зажаренных ломтиков.
- Картофельное лакомство к пиву.
- Индеец Крам в 50-х годах прошлого столетия открыл собственный ресторан, в котором «гвоздем» меню были «Саратогские стружки», а что они собой представляли?
- Легенда говорит, что они были изобретены разозлившимся шеф-поваром, когда известный миллионер Вандербильд пожаловался, что один зажаренный продукт был нарезан слишком толсто.