ж.
Специально оборудованное помещение для копчения [копчение II 1.] (мяса, рыбы и т.п.).
КОПТИ́ЛЬНЯ, коптильни, род. мн. коптилен, жен. (спец.).
1. Заведение, в котором коптят мясо или рыбу.
КОПТИ́ЛЬНЯ, -и, род. мн. -лен, жен. Помещение или небольшое предприятие для копчения мяса, рыбы.
КОПТИ́ЛЬНЯ, -и, мн род. -лен, дат. -льням, ж
Предприятие, как правило, небольшое, или помещение, где производится копчение мяса, рыбы.
В рыбацком поселке была небольшая коптильня, которая приносила немалый доход.
КОПТИ́ЛЬНЯ -и; мн. род. -лен, дат. -льням; ж. Помещение или небольшое предприятие для копчения (мяса, рыбы и т.п.).
копти́льня, -и, род. п. мн. ч. -лен
копти́льня, -и; р. мн. -лен
копти́льня, род. мн. копти́лен и устарелое копти́льней.
копти́льня, копти́льни, копти́лен, копти́льне, копти́льням, копти́льню, копти́льней, копти́льнею, копти́льнями, копти́льнях
копт/и́/ль/н/я.
копти́льня ж 2*a
- Место, где свинину превращают в корейку или грудинку.
- Специально оборудованное помещение для готовки мяса, рыбы на дыму.
- Специально оборудованное помещение для обработки мяса дымом.