ж.
Молочный сахар, находящийся в молоке млекопитающих и употребляющийся в медицине.
ЛАКТО́ЗА, -ы, ж Спец.
Органическое вещество, представляющее собой сахар, содержащийся в молоке млекопитающих; молочный сахар.
Лактоза применяется в медицине и в бактериологии при изготовлении питательных сред.
ЛАКТО́ЗА -ы; ж. [от лат. lac (lactis) - молоко] Спец. Сахар, содержащийся в молоке млекопитающих; молочный сахар.
* * *
лакто́за (молочный сахар), дисахарид, образованный остатками глюкозы и галактозы. Менее сладок, чем сахароза. Содержится только в молоке млекопитающих и человека.
* * *
ЛАКТОЗА - ЛАКТО́ЗА (молочный сахар), дисахарид, образованный остатками глюкозы и галактозы. Менее сладок, чем сахароза. Содержится только в молоке млекопитающих и человека.
ЛАКТОЗА (молочный сахар) - дисахарид, образованный остатками глюкозы и галактозы. Менее сладок, чем сахароза. Содержится только в молоке млекопитающих и человека.
лакто́за, лакто́зы, лакто́з, лакто́зе, лакто́зам, лакто́зу, лакто́зой, лакто́зою, лакто́зами, лакто́зах
лакто́за
(лат. lac (lactis) молоко) молочный сахар - органическое соединение класса дисахаридов; твердый бесцветный продукт, содержится в молоке млекопитающих и в пыльце нек-рых растений; примен. в фармацевтической промышленности.
- Молочный сахар.
- Углевод.
- Какое название носит дисахарид, являющийся разновидностью сахара, который содержится в молоке всех млекопитающих?