Дисахари́ды - углеводы, образованные остатками двух моносахаридов. В животных и растительных организмах распространены дисахариды: сахароза, лактоза, мальтоза, трегалоза.
* * *
ДИСАХАРИДЫ - ДИСАХАРИ́ДЫ, углеводы, образованные остатками двух моносахаридов. В животных и растительных организмах распространены дисахариды: сахароза, лактоза, мальтоза (см. МАЛЬТОЗА), трегалоза.
Большой энциклопедический словарь
ДИСАХАРИДЫ - углеводы, образованные остатками двух моносахаридов. В животных и растительных организмах распространены дисахариды: сахароза, лактоза, мальтоза, трегалоза.
Орфографический словарь
дисахари́ды, -ов, ед. ч. -ри́д, -а
Новый словарь иностранных слов
дисахари́ды
(гр. di(s) дважды + sakchar сахар + eidos вид) класс органических соединений, углеводы, молекулы которых состоят из двух остатков моносахаридов; важнейшие представителя дисахаридов - сахароза и лактоза.