ПАССЕРОВКА и, ж. passer. спец. То, же что пассверование. Пассеровка муки. БАС-1. || спец. Обжаренная мука, обжаренные овощии, приготовленные для закладки в бульон, соус, жаркое. Красная пассеровка. Сухая пассеровка. БАС-1. Но у нас, несмотря на то, что приготовление это имеет стольже распространенное применение, точное название ему еще не придумано, одни именую его заправкой, другие - пассеровкой, третьи - белым или красным соусом. Зеленко 1902 92-93. Заваренное масло с мукой для соусов. Неженцева 1911. - Лекс. БАС-1: пассеро/вка.
Сканворды для слова пассеровка
- Обжаренная мука, обжаренные овощи, приготовленные для закладки в бульон, соус, жаркое.