Все словари русского языка: Толковый словарь, Словарь синонимов, Словарь антонимов, Энциклопедический словарь, Академический словарь, Словарь существительных, Поговорки, Словарь русского арго, Орфографический словарь, Словарь ударений, Трудности произношения и ударения, Формы слов, Синонимы, Тезаурус русской деловой лексики, Морфемно-орфографический словарь, Этимология, Этимологический словарь, Грамматический словарь, Идеография, Пословицы и поговорки, Этимологический словарь русского языка.

рисс

Орфографический словарь

рисс, -а (геол.)

Полезные сервисы

рисский

Орфографический словарь

ри́сский

Полезные сервисы

рисское оледенение

Энциклопедический словарь

Ри́сское оледене́ние (рисс), название среднеплейстоценового оледенения в Альпах (около 110-230 тыс. лет назад), достигавшего в предгорьях максимального распространения. Соответствует заальскому оледенению Северной Европы, днепровскому (рисс I) и московскому (рисс II) оледенению Восточно-Европейской равнины.

* * *

РИССКОЕ ОЛЕДЕНЕНИЕ - РИ́ССКОЕ ОЛЕДЕНЕ́НИЕ (рисс), название среднеплейстоценового оледенения (см. ОЛЕДЕНЕНИЕ) в Альпах (ок. 110-230 тыс. лет назад), достигавшего в предгорьях максимального распространения. Соответствует заальскому оледенению Сев. Европы, днепровскому (см. ДНЕПРОВСКОЕ ОЛЕДЕНЕНИЕ) (рисс I) и московскому (см. МОСКОВСКОЕ ОЛЕДЕНЕНИЕ) (рисс II) оледенениям Восточно-Европейской равнины.

Большой энциклопедический словарь

РИССКОЕ ОЛЕДЕНЕНИЕ (рисс) - название среднеплейстоценового оледенения в Альпах (ок. 110-230 тыс. лет назад), достигавшего в предгорьях максимального распространения. Соответствует заальскому оледенению Сев. Европы, днепровскому (рисс I) и московскому (рисс II) оледенениям Восточно-Европейской равнины.

Полезные сервисы

риссоида

Сканворды для слова риссоида

- Маленькая улитка с удлиненной раковиной.

Полезные сервисы

риссоли

Словарь галлицизмов русского языка

РИССОЛИ rissole f. < rissoler поджарить, подрумянить. Мясо, рыбо, овощи, обмоченные в жидком тесте и поджаренные. Мак. 1908. Итальянское название пухлых, пончикообразных, напоминающих по форме яйца пирожков, жареных во фритюре. Риссоли отличаются от других пирожков не только внешним видом (отсутсвием у них защипочного шва, который затягивается из-за рыхлости теста), но и. главным образом, начинкой: ее делают из сальпикона, телятины, курицы, гуся с добавлением фарша из печени или остатков мяса того же животного и с небольшим количеством картофельного пюре или риса. В начинку кладутся также пряные овощи и травы - лук, чеснок, петрушка и обязательно - неизменный для изделий и блюд итальянской кухни - тертый сыр-пармезан. Величина риссолей различна: от размеров куриного яйца до гусиного и более. Похлебкин Сл. Скажи ты ему <клиенту> - крем де ля рень .. он за сладкое считает, а тут суп.. или риссоли. А говорит, соленый рис! Да не угодно ли пирожков, а не рису. Шмелев Человек из ресторана 91. - Лекс. Похлебкин Сл.: риссоли.

Сканворды для слова риссоли

- Пухлые, напоминающие по форме яйцо пирожки, жаренные во фритюре, с начинкой из телятины, курицы, гуся, с добавлением риса или картофельного пюре.

Полезные сервисы

риссоль

Словарь иностранных слов

РИССОЛЬ (фр.). Род большого паштета с говядиной.

Полезные сервисы