м.
Вещество, способствующее образованию эмульсий и повышению их устойчивости.
ЭМУЛЬГА́ТОР -а; м. Хим. Вещество, способствующее образованию эмульсий и повышению их устойчивости.
эмульга́тор, -а
эмульга́тор, эмульга́торы, эмульга́тора, эмульга́торов, эмульга́тору, эмульга́торам, эмульга́тором, эмульга́торами, эмульга́торе, эмульга́торах
эмульга́тор м 1a
- химическое вещество, добавляемое к эмульсии с целью воспрепятствовать обратному соединению в воде частиц битума или дёгтя; в качестве эмульгатора применяется мыло
- Вещество, способствующее образованию жидкостей со взвешенными в ней частицами другой жидкости.
- Вещество, поддерживающее структуру продуктов.
Эмульга́торы - вещества, облегчающие получение эмульсий. Эмульгаторами служат мыла, белки (казеин, альбумин и др.), углеводы (декстрин) и др.
* * *
ЭМУЛЬГАТОРЫ - ЭМУЛЬГА́ТОРЫ, вещества, облегчающие получение эмульсий. Эмульгаторами служат мыла, белки (казеин, альбумин (см. АЛЬБУМИНЫ) и др.), углеводы (декстрин (см. ДЕКСТРИНЫ)) и т. д.
ЭМУЛЬГАТОРЫ - вещества, облегчающие получение эмульсий. Эмульгаторами служат мыла, белки (казеин, альбумин и др.), углеводы (декстрин) и т. д.
- вещества, способствующие образованию эмульсий; эмульгаторами являются мыла, желатина и многие синтетические вещества.