мн.
Высшая группа млекопитающих, у которых зародыш связан с телом матери плацентой.
ПЛАЦЕНТА́РНЫЕ -ых; Зоол. Группа живородящих млекопитающих.
* * *
плацента́рные - группа живородящих млекопитающих. Зародыши развиваются в матке с образованием плаценты. К плацентарным относятся все млекопитающие (исключая первозверей и сумчатых).
* * *
ПЛАЦЕНТАРНЫЕ - ПЛАЦЕНТА́РНЫЕ, группа живородящих млекопитающих. Зародыши развиваются в матке с образованием плаценты. К плацентарным относятся все млекопитающие (исключая первозверей и сумчатых).
ПЛАЦЕНТАРНЫЕ - группа живородящих млекопитающих. Зародыши развиваются в матке с образованием плаценты. К плацентарным относятся все млекопитающие (исключая первозверей и сумчатых).
-ых, мн. зоол.
Название подкласса млекопитающих, у которых детеныши развиваются в утробе матери с образованием плаценты.
- млекопитающие животные, развитие зародышей которых сопровождается образованием плаценты ср. аплацентарные),
ПЛАЦЕНТА́РНЫЙ, плацентарная, плацентарное (анат., мед.). прил. к плацента.
|| Такой, у которого в период плодоношения образуется плацента. Плацентарные млекопитающие.
ПЛА-Е́НТА, -ы, ж. (спец.). Орган, осуществляющий связь и обмен веществ между организмом матери (самки) и плодом, детское место.
плацента́рный, плацента́рная, плацента́рное, плацента́рные, плацента́рного, плацента́рной, плацента́рных, плацента́рному, плацента́рным, плацента́рную, плацента́рною, плацента́рными, плацента́рном, плацента́рен, плацента́рна, плацента́рно, плацента́рны, плацента́рнее, поплацента́рнее, плацента́рней, поплацента́рней
плацента́рный п 1*a
ПЛАЦЕНТАРНЫЙ (ново-лат., от лат. placenta). К плаценте относящийся.
ПЛАЦЕНТАРНЫЙ ПОЛИП - развивается внутри матки после родов, если послед не удален полностью; причиняет сильные кровотечения.