овощны́е, овощны́х, овощны́м, овощны́ми
овощные культуры
Энциклопедический словарь
Овощны́е культу́ры - растения, возделываемые для получения овощей (сочных плодов, листьев, луковиц, корнеплодов). Более 600 видов почти из 80 ботанических семейств. Плодовые (например, томат, огурец, перец), листовые (капуста, салат), луковые (лук и чеснок), корнеплодные (морковь, свёкла, петрушка, редис). Выращивают во всех земледельческих районах.
* * *
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ - ОВОЩНЫ́Е КУЛЬТУ́РЫ, растения, возделываемые для получения овощей (сочных плодов, листьев, луковиц, корнеплодов). Более 600 видов почти из 80 ботанических семейств. Плодовые (напр., томат, огурец, перец), листовые (капуста, салат), луковые (лук и чеснок), корнеплодные (морковь, свекла, петрушка, редис). Выращивают во всех земледельческих районах.
Большой энциклопедический словарь
ОВОЩНЫЕ КУЛЬТУРЫ - растения, возделываемые для получения овощей (сочных плодов, листьев, луковиц, корнеплодов). Более 600 видов почти из 80 ботанических семейств. Плодовые (напр., томат, огурец, перец), листовые (капуста, салат), луковые (лук и чеснок), корнеплодные (морковь, свекла, петрушка, редис). Выращивают во всех земледельческих районах.
Идеография
↑ имеющий, сочный плод (какой)
овощи - полевые культуры, имеющие сочные плоды, листья, луковицы, корнеплоды, употребляемые в пищу.
плодовые: томат. огурец. баклажаны. перец.
см. дилленииды, астериды