ср.
процесс действия по гл. самовозгораться
САМОВОЗГОРА́НИЕ, самовозгорания, мн. нет, ср. (спец.). Действие и состояние по гл. самовозгораться.
САМОВОЗГОРЕ́ТЬСЯ (-рю́сь, -ри́шься, 1 и 2 л. не употр.), -ри́тся; сов. (спец.). То же, что самовоспламениться.
Самовозгора́ние - самопроизвольное возникновение горения в результате постепенного накопления тепла в каком-либо материале. Может происходить в углях, торфе, других полезных ископаемых, а также в элеваторах, нефтехранилищах и других ёмкостях при некоторых критических условиях (см. Самовоспламенение).
* * *
САМОВОЗГОРАНИЕ - САМОВОЗГОРА́НИЕ, самопроизвольное возникновение горения в результате постепенного накопления тепла в каком-либо материале. Может происходить в углях, торфе, др. полезных ископаемых, а также в элеваторах, нефтехранилищах и др. емкостях при некоторых критических условиях (см. Самовоспламенение (см. САМОВОСПЛАМЕНЕНИЕ)).
САМОВОЗГОРАНИЕ - самопроизвольное возникновение горения в результате постепенного накопления тепла в каком-либо материале. Может происходить в углях, торфе, др. полезных ископаемых, а также в элеваторах, нефтехранилищах и др. емкостях при некоторых критических условиях (см. Самовоспламенение).
-я, ср. спец.
Действие по глаг. самовозгораться (в 1 знач.).
Самовозгорание сена в стогах. Самовозгорание угля.
явление, когда люди внезапно вспыхивают без всякой видимой причины и сгорают за несколько секунд - как правило, от них остаётся лишь горстка пепла
син. самовозгорание, пирокинез, дьявольский огонь
самовозгора́ние, самовозгора́ния, самовозгора́ний, самовозгора́нию, самовозгора́ниям, самовозгора́нием, самовозгора́ниями, самовозгора́нии, самовозгора́ниях
- Самопроизвольное возникновение горения в результате постепенного накопления тепла в каком-либо материале.