Все словари русского языка: Толковый словарь, Словарь синонимов, Словарь антонимов, Энциклопедический словарь, Академический словарь, Словарь существительных, Поговорки, Словарь русского арго, Орфографический словарь, Словарь ударений, Трудности произношения и ударения, Формы слов, Синонимы, Тезаурус русской деловой лексики, Морфемно-орфографический словарь, Этимология, Этимологический словарь, Грамматический словарь, Идеография, Пословицы и поговорки, Этимологический словарь русского языка.
Уважаемый пользователь, сайт развивается и существует только на доходы от рекламы - пожалуйста, отключите
блокировщик рекламы.
по справедливости
Толковый словарь
Фразеологический словарь
Справочник по пунктуации
вводное слово и член предложения
1. Вводное слово. То же, что «откровенно говоря, если быть честным». Выделяется знаками препинания, обычно запятыми. Подробно о пунктуации при вводных словах см. в Приложении 2. (Приложение 2)
Он нарочно носил всегда панталоны из самого толстого трико, чтобы хоть сколько-нибудь скрыть худобу ног, - и напрасно это делал; по справедливости, ему следовало бы даже гордиться худобою ног, так как она составляла одно из самых характерных, типических родовых отличий всех графов Листомировых. Д. Григорович, Гуттаперчевый мальчик. Домника Александровичева двоюродная сестра мне, и я, по справедливости, боялась, чтоб от нее по прямой линии не дошло до меня. Н. Дурова, Кавалерист-девица.
2. Член предложения. То же, что «по праву, заслуженно; справедливо, честно». Не требует постановки знаков препинания.
Ты один из тех немногих, которые по справедливости называются избранниками божиими. А. Чехов, Черный монах. Вот по справедливости и будете платить. В. Шукшин, Коленчатые валы.
Слитно. Раздельно. Через дефис
Орфографический словарь
Полезные сервисы