Все словари русского языка: Толковый словарь, Словарь синонимов, Словарь антонимов, Энциклопедический словарь, Академический словарь, Словарь существительных, Поговорки, Словарь русского арго, Орфографический словарь, Словарь ударений, Трудности произношения и ударения, Формы слов, Синонимы, Тезаурус русской деловой лексики, Морфемно-орфографический словарь, Этимология, Этимологический словарь, Грамматический словарь, Идеография, Пословицы и поговорки, Этимологический словарь русского языка.
Уважаемый пользователь, сайт развивается и существует только на доходы от рекламы - пожалуйста, отключите
блокировщик рекламы.
вырождение
Толковый словарь
Толковый словарь Ушакова
Толковый словарь Ожегова
Энциклопедический словарь
ВЫРОЖДЕ́НИЕ см. Вы́родиться.
* * *
вырожде́ние (физ.), заключается в том, что значение некоторой физической величины, характеризующей систему, например, энергии, одинаково для различных состояний системы; число таких состояний называется кратностью вырождения. Вырождение свидетельствует об определенной симметрии объекта (системы) и устраняется внешними воздействиями.
* * *
ВЫРОЖДЕНИЕ - ВЫРОЖДЕ́НИЕ, в физике - заключается в том, что значение некоторой физической величины, характеризующей систему, напр., энергии, одинаково для различных состояний системы; число таких состояний называется кратностью вырождения. Вырождение свидетельствует об определенной симметрии объекта (системы) и устраняется внешними воздействиями.
Большой энциклопедический словарь
Академический словарь
Орфографический словарь
Формы слов для слова вырождение
Синонимы к слову вырождение
сущ., кол-во синонимов: 12
Тезаурус русской деловой лексики
Антонимы к слову вырождение
Морфемно-орфографический словарь
Грамматический словарь
История слов
ВЫРОЖДЕНИЕ.
У А. В. Амфитеатрова в «Восьмидесятниках»: «Теперь вошел в моду и повсюду в ходу термин "вырождение"; повторяют его при каждом сомнительном психическом случае и суют кстати и некстати, в объяснение каждой нравственной аномалии. Когда с человеком творится нечто, что он тяжело чувствует, но чего не в состоянии понять, есть у него неудержимая потребность отделаться от незнания, хотя бы условным и ничего по существу не говорящим словом. Сказал "вырождение", и легче стало. Ничего не объясняет, а легче. И вина за свои благоглупости и сквернопакости, как будто, свалена с собственных плеч на чьи-то другие» (Амфитеатров, 1911, 12, с. 24).
Выписка печатается по авторской рукописи. - И. У.
Сканворды для слова вырождение
Полезные сервисы