КАРЛСОН, -а, м.
1. Несчастный, забитый, невзрачный человек.
Карлсон - персонаж популярной книги Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
КАРЛСОН, -а, м.
1. Несчастный, забитый, невзрачный человек.
Карлсон - персонаж популярной книги Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон».
Ка́рлсон мо 1а
- Мужчина в полном расцвете сил.
- Дикое, но симпатичное привидение с мотором.
- Организатор похищения плюшек у фрекен Бок.
- Мужчина с пропеллером.
- Какой мультипликационный герой баловался плюшками?
- Любитель варенья, живущий на крыше.
- «Лучший в мире рисовальщик петухов».
- Этот персонаж совершенно не признавал традиционной медицины, а своё здоровье он защищал только с помощью сверхдоз углеводов, глюкозы и сахарозы.
- Лучший друг Сванте Свантессона.
- Он устроил целое цирковое представление с найденным чёрным пудельком, дав пёсику имя Альберг.
- Эта знакомая нам фамилия третья по распространённости в Швеции, после Андерсона и Йоханссона.
КАРЛСОН Честер - КА́РЛСОН (Carlson) Честер Ф.(Флойд) (8 февраля 1906, Сиэтл, США - 19 сентября 1968, Нью-Йорк), американский изобретатель ксерографии (см. КСЕРОГРАФИЯ) - сухого электростатического процесса копирования документов и книг.
Окончил физический факультет Калифорнийского технологического института (г. Пасадена) в 1930. После получения высшего образования короткое время работал в компании Bell Telephone, а затем в патентном отделе Нью-Йоркской электронной компании Mallory. Испытывая трудности в получении копий текстов патентов и рисунков к ним, в 1934 он начал искать быстрый и удобный способ получения таких копий. В то время, как другие корпорации пользовались фотохимическими методами, он обратился к методам электростатики. 22 октября 1938 он получил первую ксерографическую копию и в 1940 - первый патент на процесс ксерографии. Затем в течение 4-х лет Карлсон пытался заинтересовать различные компании своим изобретением. Более 20 компаний отвергли его предложение, и только в 1944 он убедил Batelle мемориальный институт в г. Колумбус (штат Огайо) - небольшую некоммерческую исследовательскую организацию - начать работу в области ксерографии. В 1947 компания Haloid в г. Рочестер (штат Нью-Йорк), позднее преобразованная в корпорацию Xerox, получила права на его изобретение. В 1959 эта корпорация представила первое автоматическое копировальное устройство для офиса. Изобретение Карлсона стало всемирным стандартом для копирования, а платежи за право пользования патентами и акции корпорации Xerox сделали его мультимиллионером.